首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文
成大美影志愿者校外活动

QQ图片20161120160109_副本.jpg

本网消息(文 时莎/图 陈桂玲 任芝瑶 扬州) 2016年11月19日,成都大学美术与影视学院志愿者在这冬日里依旧早起到校门口集合,满怀激情前往今天的目的地?西河青少年活动中心。

时光就如沙漏一般,转眼已是冬日。志愿者们做好资料填写后,来到教室,准备好绘画工具后,等待着小朋友的到来。给小朋友做好登记后,开始绘画。绘画过程中,小朋友认真的学着画,看着这些认真的小朋友,令人心情愉悦。现在小朋友们自主画画,涂色,完成一幅属于自己的作品。志愿者也会选取其中的优秀作品进行贴墙展示,肯定小朋友的努力成果,鼓励小朋友继续画出优秀的作品。课程结束后便是让小朋友感到轻松的环节?游戏。在游戏中,小朋友与志愿者脸上开心的笑容足以令人忘记那些疲惫感。在每次的活动中,都能感觉到小朋友的变化。刚开始的害羞、熟悉中的快乐,都是他们带给志愿者的美好回忆。活动结束,挥手向小朋友告别,期待下周的见面。另一面在爱心家教中,志愿者为了更好的吸引小朋友的注意力,特意去网上收集了一些小朋友比较感兴趣的动漫图片,比如铠甲勇士、蜘蛛侠之类的。看着图片,当遇到小朋友喜欢的,志愿者便与小朋友一起画下来。有人觉得摄影是留下美好瞬间的工具,其实画笔亦然。在这一刻我院志愿者就与小朋友拿起画笔,共同记录这动漫人物带给我们的快乐。

19日下午13:30,在冬日暖阳照耀下我院志愿者到达开新家园,在志愿者到达开新家园的时候,小朋友们向我们打招呼,感到特别欣慰。接下来便开始今天的绘画内容。其中有一个小朋友特别喜欢小动物,教他画了很多小动物,在绘画结束后,我院志愿者又教小朋友折纸,做出了很多花样。活动结束时,我院志愿者将自己做出的折纸送给了小朋友,留下最好的纪念品。

有人说,志愿者是“送人玫瑰,手有余香”。的确,丰富了志愿者的个人阅历。志愿者的激情、热心和奉献精神值得我们学习。另外,期望我们的志愿者活动越来越好。