首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文
成大美影志愿者校外活动

本网消息(文 时莎/图 费廷葳 罗娟)2016年11月20日,成都大学美术与影视学院、机械工程学院、师范学院和体育学院的志愿者们在这天早晨来到正校门,相约一起前往今天的目的地?蓉东养老院。

到达目的地后,志愿者们和爷爷奶奶们聊天,讲讲最近开心的事情。陪老人赏花,呼吸着新鲜空气,享受这美好的上午。另外为了逗爷爷奶奶们开心,志愿者们还给爷爷奶奶们表演了节目。爷爷奶奶们很高兴志愿者来陪他们度过这短暂的时光,一句辛苦了,让志愿者感到略微苦涩。但还好,我们还陪在他们身边,

陪伴是最好的礼物。

20日中午12:50,成都大学美术与影视学院、师范学院、体育学院、药学与生物工程学院、外国语学院、信息科学与工程学院、政治学院和机械工程学院的志愿者们一起前往目的地─成都康疗院,在那里进行了志愿者活动。恰好,川师的志愿者正在为老人做剪纸,而我校志愿者则去陪着爷爷奶奶聊天、推着轮椅带着爷爷奶奶在花园里逛一逛,阳光明媚的天气使人的心情不禁好了起来。期间还听见了一位爷爷说我们志愿者的到来为康疗院带来了青春活力,令他们心情愉悦。我院志愿者还为爷爷奶奶画速写,虽然效果差强人意,但爷爷奶奶还是夸我们画的好,在一定程度上,鼓舞我院志愿者继续进步。有些爷爷奶奶还喜欢听黄梅戏,志愿者就提前下载了视频,给爷爷奶奶观看,回忆他们那时的青春。

人生如梦,不过短短数十载,通过这次活动,志愿者们了解到青春不应浪费,我们要充分利用这时光,去做更多有意义的事。同时,让我们的志愿者活动越来越好。

上一篇:成都大学第一届美食文化节之厨艺大赛成大新“食”代报名开始