首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文
美影志愿者校外活动

本网消息(文 时莎/图 任芝瑶 陈桂玲)2016年12月3日,我院志愿者在这冬日里相约,一起前往今日活动目的地?滨西青少年活动中心。

在滨西青少年活动中,志愿者们在负责人那里做好记录,等待孩子们的到来。这次绘画内容是蓝色老鼠,在做范画时,小朋友很认真的拿着笔学着画,我们俯首作画,笑声不断。当我院志愿者在教小朋友画画时,孩子们学习的热情、开心的笑颜总能感染志愿者们。时间总是在我们最认真的时候流逝的最快,到了结束课程的时间,本想把小朋友的画保存起来,后期挂墙展示,但小朋友都希望把画带回家给父母看,与父母分享这份小小的成功。在爱心家教活动中,我院志愿者与小朋友们一起做手工、画画,我院志愿者教孩子们画老鹰,在其过程中,我院志愿者耐心讲解,使小朋友能够听懂。做手工时,我院志愿者制作了一些有趣的东西,与小朋友们上演动物世界,玩笑打闹着。时间飞逝,不经意间,要与小朋友分别了,虽不舍,但更期待下一次会面。想起孩子们的笑脸,心里充满了欣慰。

时光如水,从容有序,不急不缓。通过这次的志愿者活动,融入孩子们的世界,发现自己也像一个孩子,和孩子们一起享受这份纯真与快乐。