首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文
“倾我一食,许你繁锦”厨艺大赛正式拉开帷幕

本网消息(文 谢豪/图 王婷)2016年12月4日下午2:30由成都大学美术与影视学院参与的厨艺大赛在五食堂如期举行,美术与影视学院生活部的成员担任此次比赛的工作人员,参赛选手则是美术与影视学院各个专业的同学组成,评委是五食堂一楼的两位经理和学团的主席团组成的。比赛内容包括特色菜、蔬果创意拼盘和刀工比拼,最后由评委评分,工作人员对分数进行统计并取前三名进行奖品的颁发。

大赛现场被布置的很整洁,比赛还没开始,就隐隐散发着紧张的氛围,参赛选手按顺序进入比赛场地后,比赛就正式开始了。在第一轮比赛的过程中,同学们各出奇招,有的充分发挥自己的想象力,把蔬果创意的“创意”诠释到了极致,有的同学则拿出了自己的拿手菜,让大家大饱口福。第二轮比赛是刀工比拼,比赛中同学们的表现非常出色,尤其是那些平时看起来粗犷的男生,也展现出了细心的一面,这是多么的难得呀!比赛结束后,由主席团颁发奖品及证书,工作人员还原比赛场地。在此祝贺获得名次与奖品的同学,没有获得奖品和证书的同学也不要灰心,明年再战!

此次厨艺大赛举办的非常成功,这离不开同学们的积极参与美术与影视学院学团成员们的努力。大赛的成功举办,弘扬了中国饮食文化,增强了同学们的团队合作能力和动手能力,并且丰富了同学们的校园文化生活,让同学们感受到了大学生活的丰富多彩!