首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文
成大美影校外志愿者活动

本网消息(文/图 时莎)2016年12月5日,国际志愿者日。成都大学美影青协分会志愿者们在一教集合,前往西河参与志愿者表彰大会。

到达西河后,我院志愿者与西河青少年宫负责人一起来到四川华新职业学院演播厅,我院志愿者进行签到、拿座位票,随即进入演播厅按座位坐下。主持台上两旁的投影仪播放着今年所有志愿者们参与活动的照片,一遍又一遍,令所有志愿者们陷入回忆。大会开始,支持人介绍今日大会主题风雨同舟,志愿同行,其次介绍大会来宾,学校领导致辞,接下来便开始节目,影响深刻的节目有:华新应用技术系的两位同学带来相声《想唱就唱》,两位相声演员十分逗趣,歌曲串烧的衔接很完美,从而赢得观众的掌声与笑声。我校体育学院志愿者带来的舞蹈《向快乐出发》,舞蹈充满活力与激情,节奏与韵律感强烈,获得观众好评。还有我院志愿者带来的舞蹈《琵琶雨》,优美的旋律,舞者翩翩起舞,好似冬日里的蝴蝶,其舞蹈令人如痴如醉、回味无穷。大会中,还添加了令观众心情激动的抽奖环节,为了神秘的奖品,观众都在热烈欢呼,举起自己的座位票,期望嘉宾能抽到自己,令场上气氛热烈。大会进行一半,西河镇政府对今年优秀志愿者、优秀志愿者团队等进行表彰,嘉宾上场为其颁布优秀证书,并鼓励志愿者们来年继续努力,继续发扬奉献精神,传播爱心。大会临近结束,所有志愿者上场表演最后节目手语操《怒放的生命》,感谢今年志愿者们的努力与付出。

通过今天的表彰大会活动,看到志愿者们这一年来的付出。每周末不论炎日还是寒冬,积极参与活动,献出自己的爱心,传授自己所学到的知识,与小朋友们一起愉快的学习,共建爱的桥梁。