首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文
舞蹈专业学子应邀参演2023四川电视节
来源:音乐与舞蹈学院

2023年11月23日由国家广播电视总局和四川省人民政府共同主办的第十六届四川电视节在成都举办,活动为促进中国广播电视行业交流与发展,以“不忘来时路 携手新征程”为主题。学院舞蹈专业37名师生应邀在四川广播电视台的S1演播厅参加了本届电视节的电视音乐晚会,并在四川卫视面向全国播出。

接到本次演出的邀请函后,学院高度重视,委派了由舞蹈系副主任鱼航海老师担任领队,选拔了思想素质好、专业能力强的36名舞蹈专业学生担任演员参加本次活动。排练演出过程中,同学们刻苦训练、激情演绎,以较高的艺术水准圆满地完成了节目《新的天地》的演出和录制,展示了舞蹈专业的教学成果,并受到了演出现场的领导与嘉宾的好评。

为结合当前跨学科艺术人才的培养,在实践中锻炼应用型艺术人才。本次的排练演出中,前期的节目排练由领队老师在学院完成节目的编排,后期师生前往四川广播电视台进行彩排与录制。同时,为促进舞蹈专业学生在艺术管理领域的跨学科培养,本次排练演出采用“学生队长负责制”,由21级1班刘颖、21级2班易飞悦、21级3班陈麒兆三位学生担任队长,协助领队老师共同完成本次演出活动,为学生艺术管理能力的培养提供了实践的平台。

据悉,四川电视节自1991年创办,至今已成功举办了十五届,发展成为了世界各国影视机构高度关注的国际影视文化交流活动,也是国际、国内影视节目及影视设备交易的重要平台,在加强国际文化交流合作、推动中华优秀传统文化和巴蜀文化“走出去”、促进我国我省广播电视发展等方面发挥了重要作用。