首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文
研究生学子在四川省广播影视高等教育学会 2023年学术年会“学子论坛”中发言
文:赵心莹 王珏殷图:宁泰熙 来源:影视与动画学院
宁泰熙 责编 陈扬

2023年11月4日,由四川省广播影视高等教育学会主办、四川警察学院四川警事科学研究院承办的四川省广播影视高等教育学会2023年学术年会在四川警察学院成都校区成功举行。学术年会的主题是“智媒时代的影视教育与创新应用暨舆论新形态网络治理”,会议设置1个主论坛、4个分论坛,来自四川大学、电子科技大学、四川师范大学、成都大学等省内外高校的专家学者150余人参加了会议,并作主题发言。

当日上午的主题论坛中,四川广播电视台编委、四川观察CEO岳学渊、成都锦城学院艺术学院院长钱梅教授、宜宾市公安局政治部副主任唐逸、四川省广播影视高等教育学会副会长、四川师范大学影视与传媒学院院长陈佑松教授先后作主题演讲。

当日下午的“学子论坛”中,来自省内9所院校的11名硕博士研究生进行了主题发言。我院2023级广播电视专业研究生赵心莹(指导教师:王珏殷)以《全媒体时代网络纪实节目的形态更迭与价值重构》为题进行发言,结合当下代表性作品案例分析了网络纪实节目艺术形态的嬗变以及对作品价值构建的反思。

近年来,我院鼓励研究生积极参与学术会议,扩大学术视野,以此提高研究生的学术思维能力。通过此次会议,充分展示了成大学子、影动学子的精神风貌,同时也体现了我院对研究生学术能力培养的成效。