首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文
研究生学子受邀参加第八届口语传播学术论坛并做主旨发言
文:石磊矗 来源:影视与动画学院
责编 陈扬

11月4日,2023年第八届口语传播学术论坛在上海华东师范大学隆重举行。本论坛由华东师范大学传播学院、上海广播电视台融媒体中心联合举办。论坛主题是《融合·共创·未来:智媒时代的口语传播与人才培养》,分为主论坛和七个分论坛。

主论坛中,北京师范大学艺术传媒学院周星教授、浙江传媒学院副院长姚争教授、中国传媒大学播音主持艺术学院曾志华教授、中国人民大学新闻学院高贵武教授、厦门大学国际传播研究中心主任罗幸教授、上海广播电视台东方卫视新闻节目主持人王爽、华东师范大学传播学院艺术硕士负责人巩晓亮副教授先后进行主旨发言。

在分论坛中,由我院2022级广播电视专业研究生石磊矗(指导老师:韦庠副教授)、2023级广播电视专业研究生付晗淼(指导老师:韦庠副教授)分别在第六分论坛和第二分论坛以《智能时代新媒体播音主持口语传播:变革、挑战与新机遇的探索》、《智媒时代节目主持人口语传播策略探析》进行主旨发言。

本次论坛汇聚了来自浙江大学、中国人民大学、中国传媒大学、华东师范大学等一百多位教授、硕博研究生和业内学者,从多维角度呈现了新时代口语传播与人才培养的多样性。

上一篇:研究生学子在四川省广播影视高等教育学会 2023年学术年会“学子论坛”中发言