首页 >> 学术研究 >> 科研平台 >> 正文
广播电视编导专业基础实验室简介

广播电视编导专业基础实验室成立于2008年,主要为“戏剧与影视学”学科下广播电视编导、艺术硕士等专业提供实验、实训支持,获得2次中央财政专项支持、2次学校实验室专项资金支持、1次中国-东盟艺术学院教学设备专项支持。实验室拥有大洋、Avid、苹果等品牌型号编辑、包装工作站44套,高清及4K摄像机、摄影机33套,现场切换设备2套、录音及混音工作站2套及影视灯光、EFP录音、轨道车、减震器等周边器材。

实验室下设“苹果影视后期制作教室”、“数字演播室”、“数字采编室”、“数字音频制作实验室”,具有开展高清晰度拍摄、非线性编辑、合成与包装、多讯道现场切换、电视基础照明、影视录音与制作等方面实验的硬件支撑。

实验室为《导演理论与技巧》《电视编辑》《活动影像拍摄与制作》等10余门课程的教学实验、实践环节提供了场地及硬件保障。实验室同时面向全校学生开放,可提供Final Cut X,Adobe After Effects,Adobe Premiere Pro等软件、电视采访布光等方面的操作练习。