首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文
【三下乡】美术与影视学院暑期“三下乡”社会实践活动(八)(完结)

美术与影视学院暑期“三下乡”社会实践活动(八)

??携帮扶之心,塑天全之美

产品包装展示

墙体打造展示

陪留守儿童作画

三下乡至贫困县考察金银花种植地

三下乡至贫困县走访茶叶种植户

成都大学美术与影视学院暑期“三下乡”社会实践活动完美落幕

(本网消息 /文 谢涛2017年7月21日,成都大学美术与影视学院暑期“三下乡”社会实践活动已完美落幕。我院社会实践服务队赴雅安市天全县紫石乡进行社会实践活动,我院结合天全县紫石乡当地风俗文化特色和旅游经济发展状况,开展文创+扶贫工作,打造天全县紫石乡旅游生态经济区。

此次暑期社会实践活动参与人数共计36人,活动开展共计20天。其中包括对天全县特色系列农产品包装制作、天全县贫困村土特产包装设计、紫石乡58面墙体彩绘、紫石乡明信片绘制。

对紫石乡特色农产品、骑行产品等进行包装设计制作,并在7月20日进行作品展示;我院社会实践团队走访天全县贫困村青元村、六场村,查看当地特产茶叶加工厂、金银花种植园,走访土特产种植户,了解当地产品需求,制定茶叶、金银花包装设计;根据紫石乡传统文化、风俗特色进行墙体彩绘、明信片绘制;;对当地留守儿童、自闭症儿童进行爱心志愿。参与天全县“二郎山旅游文创节”,对我院设计制作的包装产品、墙绘作品进行展示

我院社会实践服务队结合天全县紫石乡基本概况和经济状况,利用专业知识,进行文创扶贫、技术扶贫、专利扶贫。体味“三下乡”社会实践活动对当代大学生的引领和意义,促进大学生对基层新农村建设了解,真切感受耕耘的艰辛和收获的喜悦,树立“三农服务意识”,培养社会主义核心价值观。

本次社会实践活动打开天全县旅游局、紫石乡政府与成都大学美术与影视学院的合作之门,建立旅游文创基地、就业实践基地。打造天全县生态旅游度假区,提升紫石乡经济水平,为学校与地方政府建立长期战略合作关系,打下坚实基础。