首页 >> 学生天地 >> 校园生活 >> 正文
美术与影视学院厨艺大赛圆满落幕

(本文消息:图/文 刘雪 黄鑫蕾)由美影团学生活部组织召开的美术与影视学院第二届厨艺大赛于2017年11月26日14:00在成都大学三食堂二楼举行。出席此次厨艺大赛的评委有:美术与影视学院分团委学生会副书记马小红、主席宋珂莹、副主席谭运环、董开祝。

本次厨艺大赛的参赛人员以小组的形式进行参赛,通过现场评委打分的方式角逐前三名。为活跃现场比赛气氛,生活部成员组织进行了有关厨艺的知识竞赛环节,由主持人提问,参赛同学通过抢答赢得了刀具。

在一片欢声笑语中,激励而紧张的厨艺大赛开始了。主持人详细介绍了此次厨艺大赛的具体流程和注意事项。此次厨艺大赛分为两轮,第一轮参赛小组以“云淡风轻”为主题,在60分钟以内完成第一道菜品,第二轮则是在40分钟内完成创意水果拼盘的制作。参赛选手们都拿出了自己的看家厨艺本领,分工合作用心制作精美的菜肴和拼盘。比赛接近尾声,评委们对这一道道令人垂涎欲滴的菜肴和精美的水果拼盘进行了品尝和打分。经过激烈的角逐之后,分别由叶佳欣、刘翻、李虹家担任队长的三个小组取得了前三名的成绩,并得到了由评委颁发的相应的奖品和奖状。

此次厨艺大赛圆满结束。不仅增强了大家的团队合作能力和动手能力,让大家利用课余时间丰富了学习生活,而且还让同学们在制作过程中体会到了中国饮食文化的博大精深。