首页 >> 学生天地 >> 校园生活 >> 正文
“一学一做”大讲堂顺利召开

本网消息  ( 伏双婧/图 王瞳)  20171121日晚19:00时,美术与影视学院分团委学生会在综合楼A123教室召开本学期第二次全体会议。

“一学一做”即学习习近平总书记系列讲话精神,做合格共青团团员。会议伊始,由分团委学生会各部门的干事代表就10月份的工作做了总结,以及对11月的工作安排做了简单的介绍。其次分团委学生会主席团表达了对分团委学生会干事的希冀和鼓励,并分享了工作经验。同时,也指出了工作中存在的一些问题和不足。分团委学生会主席团强调,分团委学生会全体干事要强化责任意识,积极参与到分团委学生会的各项工作中。

最后,分团委书记肖梦倚表达了对分团委学生会10月份工作的肯定,并对各部门11月的工作计划作了适当的补充。肖梦倚老师强调,分团委学生会的干事们需要加强自身的纪律意识和时间观念,才能更加高效地完成分团委学生会的各项工作和任务。

此次大例会的召开使干事们对分团委学生会的工作情况有了更加深入的了解,促使干事们意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到各项工作中。通过开展专题学习教育,强化团员的先进性和光荣感,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,引导团员积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,在建功“十三五”中发挥模范带头作用,彰显团员队伍的先进性。